follow us in feedly ↓  
Hatena Instagram Feedly Google+

小室.kom.com

静謐な毎日になるように。できれば有益なこと、ほとんど無毛な雑記ブログです。。Hi there! I'm going to be uploading lots of info and pointless blog here.so If you need to get some rest,check my pages!stay tuned:)

オレンジワイン

自然派。

 

と継がれるワインはたくさんあって

私もうすらうすらと

千鳥足を地べたにつけ

 

飲むように、、、

 

 

f:id:com11-4k:20170923133047j:image

 

イタリアの自然派ワインの先駆者。

 

Radikon!!

 

素晴らしいワインです。

 

 

私が生まれた時ぐらいの話。

赤ワインは偉大。

という

レッテル、風習が蔓延ってることに疑問を抱き、

ならもともと白ぶどう、黒ぶどうだって同じ醸造でいい。

と古典的に、原点回帰したワイン

 

品種は

ソーヴィニョン ブラン

シャルドネ

ピノグリージョ

 

醸し(果皮を一緒に漬け込む)をして

 

それがのちにオレンジ色をしたワイン、

オレンジワインだったり。

 

外国の友達は

自然派ワインも

ロゼも流行ってるのに

日本だと浸透してない。

 

飲み手の需要に応じるワインを広めたい!

と感じる一夜。

 

 

今は横浜の

太一さんのピッツァを頂きに

横浜の

ボジリポナプレ!!

 

 

f:id:com11-4k:20170923140708j:image

 

よだれがスーツに落ちたので先に

食べてしまいました。。。

 

良い1日を!!