小室.kom.com

小さな日常に潜む怠惰と向き合うために。極端な暇に苛まれたとき、思い出してみてください。Hi there! I'm going to be uploading lots of info and pointless blog here.so If you need to get some rest,check my pages!stay tuned:)

ピチ作りのお手伝い

朝に

お風呂に入ったよ。

 

 

パスタを作ったよ。

 

手伝っただけだよ。

 

こねこね。

 

Pici!!!

 

初めて食べたのは

Strangozziでした!

 

 

Umbriaでは

Strangozzi

 

Toscana

はPici。

 

Umbricherriとか書く。

他にもあるみたいだが

 

よく聞くのはそのぐらい。

 

 

伝統的なレシピは一緒みたい。

 

セモリナに

薄力粉

中力粉

強力粉

そば粉はいれたり入れなかったり。

 

なにがいいって

卵は使わないところ。

なんとなく

 

 

蛸とかのトマトソースとか食べたくなる。

(これはあくまで、個人的な偏見です。)

 

この食感のいい

パスタをぜひ!!

 

 

 

追記

 

調べたら

トマトソースの記事が多いから

間違いないと思います。

 

f:id:com11-4k:20171015130519p:image

 

良き1日を!