ピチ作りのお手伝い
朝に
お風呂に入ったよ。
パスタを作ったよ。
手伝っただけだよ。
こねこね。
Pici!!!
初めて食べたのは
Strangozziでした!
Umbriaでは
Strangozzi
Toscana
はPici。
Umbricherriとか書く。
他にもあるみたいだが
よく聞くのはそのぐらい。
伝統的なレシピは一緒みたい。
セモリナに
薄力粉
中力粉
強力粉
そば粉はいれたり入れなかったり。
なにがいいって
卵は使わないところ。
なんとなく
蛸とかのトマトソースとか食べたくなる。
(これはあくまで、個人的な偏見です。)
この食感のいい
パスタをぜひ!!
追記
調べたら
トマトソースの記事が多いから
間違いないと思います。
良き1日を!