〜持念で広げる世界地図〜
今朝はつぷとんさん
の記事で文脈の作り方、
漢字のお勉強をさせていただきました。(ブログ拝見で)
かたすぎず、ゆるすぎず。
枠にはまらない文章がとても好きです(^o^)
そして言葉選びが抜群なセンスです。
勉強させていただく所がたくさんあります。
そんなつぷとんさんに気付かせて頂いた事が一つ。
私は普段から写真を撮り、ブログに添付いたしますのは、皆様の想像力掻き立てることができる力が備わっていないので、写真に頼りっぱなしの次第、ということが判明しました。
日々意識して、読んで頂ける努力をして、
精進致します。
さてさて、そんな昨日ポッキーの日(まだ引っ張ります)を振り返りますと。充実した1日でした。
先輩や仲間たちとの至福の時。
イタリアワインの王様と呼ばれてた(今も呼ばれてる、)バローロの
生産者違いの飲み比べを行いました。
造られる年、
微妙な気候の変化、
収穫時期、
醸造方法
ここに私があげたより遥かに多くの条件により造られるワイン。
一概にはいえないです。
昨今では地球温暖化の影響で苦しい現実に直面し、対策を取り組むことですが、プラスな一面もあり、今まで注目視されなかった土地で、たくさんの素晴らしいワインが産出されており、奥の深さに感慨を覚えます。
まだ入り口にもたてない
ワインの世界。
素晴らしいです。
今日は皆様もどうぞ試しにワインと一夜を。